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Régime, équilibre alimentaire
Diabète

ALIMENTATION SAINE ET DURABLE

L’Alimentation Saine et Durable (ASD) ou Nutrition Raisonnée® ou Intelligent Nutrition® est une alimentation et un mode de vie ayant pour objectif de préserver et/ou d’améliorer notre capital santé pour vivre mieux, se sentir mieux, le plus longtemps possible, dans le respect de l’Homme et de la Planète.

Elle se veut saine et durable pour notre santé, faisable et durable dans le temps, durable pour notre environnement. Jamais de « régimes » restrictifs, non favorables, non adaptés, non durables… !

Surpoids

En effet et plus que jamais, il est nécessaire d’associer à l’approche curative habituelle de notre santé une approche préventive.

C’est ainsi que l’ASD trouve parfaitement sa place au sein de ce que l’on appelle actuellement la Médecine des 4P : Préventive, Prédictive, Participative, Personnalisée...

Pour plus d’infos, vous pouvez visiter le site de l'Institut SIIN.

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Colon irritable
Diabète cholestérol

Et de manière concrète, c’est quoi ?

- Savoir faire vos courses de manière consciente et éclairée car l’offre alimentaire est vaste : s’y retrouver parmi la multitude de produits, de labels, lire les étiquettes sont souvent de véritables défis du quotidien !

- Choisir des aliments à forte densité micronutritionnelle plutôt que de compter les calories car à calories équivalentes, 2 aliments comparables peuvent avoir un impact radicalement différent !

- Equilibrer vos menus sur la journée et, si nécessaire, mettre en place des éléments de chronobiologie nutritionnelle.
Ceci nous permet bien souvent d’ouvrir le champ des possibles pour aller vers plus de diversité alimentaire, de booster par la même occasion votre énergie et votre bien-être !

- Evoquer des notions de « toxicologie alimentaire «  pour équilibrer vos menus à la semaine, au mois.

- Choisir vos ustensiles de cuisine, adapter vos modes de conservation et de cuisson pour optimiser la qualité nutritionnelle de nos aliments, pour ne pas dénaturer le meilleur des aliments, pour ne pas générer trop de toxiques dans vos cuisines…

- S’intéresser à votre mode de vie : stress, sommeil, activité physique… Et vous donner quelques outils si besoin.

- Vous proposer, si nécessaire en début d’accompagnement des compléments nutritionnels afin de combler les déficits repérés, corriger certains déséquilibres, optimiser certaines fonctions…. C’est ensuite votre assiette qui devra prendre la relève !

Equilibre alimentaire
Maladies cardiovasculaires

Et c’est pour qui ?

- Enfants, Adultes, Seniors ... en bonne santé et souhaitant le rester

- Surpoids : retrouver votre poids de forme, à votre rythme, sans effet «  yo-yo » et dans le respect de votre santé

- Fatigue

- Troubles de l’immunité

- Accompagnement des déséquilibres métaboliques par une assiette anti-inflammatoire, à index glycémique bas, etc.

- Troubles digestifs et intestinaux ( syndrome de l’intestin irritable )

- Stress, troubles du sommeil et de l’humeur

- Troubles de l’attention et de la concentration ( TDA/H)

- Régimes d’exclusion ( par obligation ou par choix ) : comment y parvenir dans le respect de la santé ?

Inflammation
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«  La nutrition, c’est une somme de petites choses qui fait de grandes choses ! »
Pierre Weill – ingénieur agronome et cofondateur de Bleu Blanc Coeur®